Нужно ли читать Библию? А Коран? А Тору, Веды и прочее?

Нужно ли человеку другой веры, другого мировоззрения знать культовые книги не имеющих к нему отношения религий? И зачем?

1

Ответы (4):

1

Это вопрос (как мне кажется) личного выбора. Мы свободные люди (хотя бы в этом смысле) и если появляется слово "нужно", то лишь потому что мы сами эту нужность для себя определили. Пример. Я хочу расширить свой кругозор (или изучить феномен религии, или вести агитацию и так далее) и для этого мне "нужно" прочесть ту или иную книгу (книги). Какого-то объективного "нужно" (во всяком случае в этом вопросе) я не вижу.

2

Нужно, это расширяет кругозор и мировозрение. Прочтя эти книги, человек сам может увидеть то, что там написано, так сказать в оригинале. А не то, что ему скажут другие, которые донесут ему информацию из данных книг с искажением. Многие религиозные фанатики, являються оружием в руках тех, кто умело и по своему усмотрению толкуют им учение из Священных Книг. А если бы они, сами прочли бы то, что написано в этих книгах, возможно ужаснулись бы тому, как обманывают их наставники. Во всех этих Священных Книгах, есть общая нить, которая ведет к одному и тому же ''мотку шерсти''. Просто все выбирают разные пути к Духовности, но итог у всех один и тот же.

1

Скажем так, необязательно. Но коли в вере Православной устоялся, то можно и глянуть, но коли не решитеся, то и не страшно, ибо православные святыми становились, не читая книжек чужеродных, ничего не утеряли.

0

Если хочешь Истину познать, достаточно Тору прочесть и Коран.

Веды читать нет смысла. Язычество и многобожие это мерзость перед Богом...о ней зачем читать?

Related posts