Почему богатые люди стремятся преумножить свое богатство?

Вот посмотрите большинство богатых людей все время стремятся к еще большему богатству. У них есть миллион они хотят 10

,есть 10 хотят миллиард. Почему они все время стремятся к этому. НУ стал ты богатым что тебе еще нужно. Почему такая алчность.

Ведь если у кого то больше у другого меньше. это простая арифметика. не виноваты ли они, и их миллиарды, в том что сейчас другие люди голодают, болеют, становятся инвалидами, и пр.

Да конечно а как же благотворительность скажите вы, но извольте 1 процент от всей выручки идет в детский дом. Ой как это много. Нет чтобы дать 50%. Я говорю о супер миллиардерах и миллионерах.

Один из богатых людей говорил, что быть бедным - это грех. причем он говорил именно о деньгах. возникает вопрос: А как же Христос, он ведь был неимущим, ходил в лохмотьях.

4

Ответы (6):

1

да, вы правильно заметили, эти люди поглощаются своим желанием иметь деньги, и оно развращает их всё больше и больше "А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели, ведь корень всего злого - любовь к деньгам, и некоторые предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями." Так говорят Священные книги Библии (1 Тимофею 6:9,10) И как верно вы заметили Иисус не был особенно богатым, но был любимым у Бога. Жадность поглощает людей настолько, сто они уже не могут контролировать свои чувства, и у них кроме наживы ни чего не остаётся, хотя нормальный человек понимает, что для жизни нужно не очень много.

2

Все предельно просто. И алчность тут ни при чем, хотя, разумеется, на начальном этапе накопления капитала она может присутствовать...

По-настоящему богатые люди (фамилии перечислять не стану, смотрите список Форбс) ведут, как правило, относительно скромный образ жизни. Затраты на удовлетворение их ЛИЧНЫХ потребностей составляют микроскопические доли процентов от их многомиллионного или многомиллиардного состояния. В отличие, кстати говоря, от бедных, которые тратят на удовлетворение своих потребностей практически все свои доходы...

Стремление к постоянному увеличению капитала богатыми обусловлено, начиная с некоторого момента, тремя факторами:

1) ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ перед обществом, которую богатые ощущают во сто крат сильнее "нищих и голодных"; помимо прочего, они ведь дают работу и кормят десятки, сотни тысяч семей;

2) стремлением к САМОРАЗВИТИЮ (они развиваются интеллектуально и духовно через свой бизнес);

3) стремлением к УЛУЧШЕНИЮ МИРА, поскольку большие деньги позволяют финансировать большие проекты.

Бедные смотрят на богатых через свои извращенные очки. Потому что думают только о том, как удовлетворить свои базовые потребности. Бомжу вполне хватило бы бутылки пойла и куска колбасы на день. Поел - поспал. Зачем напрягаться-то...

Богатому этого МАЛО. Ему надо еще атомную станцию построить, космический корабль на Луну запустить, вылечить 100 тыс. детей где-нибудь в Нигерии. А на это, увы, нужны деньги. ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

1

Преумножение богатства-один из путей развития, как ни странно, это поднятие планки, которую нельзя опускать, раз уж пошел по пути обогащения. К тому же преумножение капитала даст больше шансов не только для самого миллионера, но и для окружающих, и для всего мира, если человек занимается благотворительностью. Это и платформа для обеспечения своих детей и внуков на годы вперед, ведь родители не хотят, чтобы их ребенок бедствовал и жил в нищете. Иисус действительно был нищ, но был богат духовно, Ему много было не надо, для Него деньги не были конечной целью, у Него была своя миссия. А у миллионеров другая миссия, они таким образом берут себя на слабО, на умение развиваться, ведь предела для совершенства и для бОльшего количества денег нет.

1

Я думаю, что должен быть предел. И нужно иметь конкретную сумму, а остальное оно лишнее. Например, зачем одному человеку 100 000 000 рублей? Если же это многодетная семья, то может оказаться даже мало. Ведь каждому человеку нужна достойная жизнь. Государство нас обворовывает, забирает последнее. А ведь нам надо не так много для полного счастья. И если даже мы будем иметь несколько миллионов, то часть из этих денег уходит государству. Людьми управляет страх. Страх остаться без денег, остаться голодным и нищим.

1

Потому что богатые люди привыкли трудиться и держать себя в черном теле... да - да. Иначе они б не были богатыми. Потому они и занимаются своим бизнесом и приумножают его, потому что понимают, что это - правильно. Богатые люди никогда не сидят сложа руки и не ждут милостей от природы.

0

Вопрос очень интересный, но непростой. Однозначно не ответишь.

Святитель Николай Сербский так говорил: "Большое богатство само по себе не является ни злом ни благом...В руках плохого человека богатство становится злом, а в руках хорошего человека становится благом".

Не всякий человек может стать богатым. И быть богатым очень нелегко, это надо все время работать, чтобы сохранять и приумножать свой капитал. Но не только из-за алчности, а для того чтобы вырастить детей, дать им достойное образование, обеспечить их будущее и свою старость. И на благо государства. Быть бедным - грех, я согласна. Не надо сидеть, сложа руки и раскрыв рот, ждать, когда с неба посыплется манна небесная. Но можно трудиться всю жизнь и не стать богатым. Все вроде бы есть у человек и воля, и ум, и сила духа,и работоспособность, целеустремленность, но нет промысла Божьего. Он добивается многого, но не богатства.

Можно быть богатым, но нищим духом.И наоборот.Отвратительны те, для которых богатство стало мерилом всего и всех. Богатство этих людей ожесточило сердце, затмило разум. Такие считают себя избранными.Они презирают всех, кто на них работает. И те, кто беден для них ничто.

В России очень мало состоятельных людей, по данным специалистов,всего 1% от всего населения России,или 1,4 млн. человек. Общий капитал этих людей составляет 1,25 трлн.долларов -это более половины годового ВВП страны. Их называют "друзьями государства", так как они основные инвесторы в стратегические отрасли страны.

Поэтому чем больше богатых, тем богаче государство.

Related posts