Когда все люди поверят в Иисуса Христа?

1

Ответы (4):

4

А почему они, собственно, должны верить в Христа, а не в Магомета, или Будду? Или не верить вообще, даже в черта назло всем. Хочешь верить - верь, да хоть лоб расшиби, а не хочешь и не надо, не в диком средневековье живем с его кострами инквизиции. Попробуй тогда сказать, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. А если так, вера - это дар бога, то есть, если человек не верит, значит, Бог считает, что ему это не надо, он и без этого достаточно хорош, самодостаточен. Тысячу лет назад могли задать вопрос: а почему ты, такой-сякой не веришь в Перуна? Безбожник. Как можно не верить в такого Бога? А, например, великого Сократа казнили за богохульство, но тогда не было никакого Христа, а во всей красе сиял Зевс. Почему в него так и поверили все люди? На счет Зевса они заблуждались? В вы нет? Каждый объясняет этот мир так, как считает нужным, кто-то через Бога или богов, в которых верили его предки, а кто-то через науку. Лично меня весь этот фольклор древних скотоводов Синая как-то не особо впечатляет. Ну, не верю я, что грозы происходят оттого, что Илья пророк скачет по небу на колеснице и бьет бесов, мне больше нравится, что это Зевс гневается. Пора возвращаться к истокам, или может быть лучше развивать науку и технику?

2

Никогда!

Люди скорее поверят в бабку с соседней деревни, да красную нитку.

Все это очень сложно, потому что преобладает гипертрофированная гордыня. Какой-то там никем не виданный Иисус Христос, чьи россказни впаривают в тупых храмах зажравшиеся попы.

Именно так считают миллионы людей.

А между тем, вокруг нас происходят чудеса. Само сотворение мира, изумительных цветов и невероятных животных, чудных природных красок и воздух.

Даже само по себе рождение человека есть чудесное чудо!

А мы постоянно сомневаемся и приписываем себе каждое достижение. Курим дрянь, ругаемся матом. А мат есть хула на Богородицу. То есть смотрите, что получается: ни одной молитвы знать не хотим, а мата скока хошь. И бес радуется.

Курим дрянь, ругаемся матом, доброго никому не делаем, поститься никто не хочет, верит в суеверия, про пустое ведро и женщину вечером я уже молчу.

Как было в ссср? После 2 августа нельзя купаться, потому что какой-то там Илья в воду нассал! Охренеть как коммунисты промыли всем мозги.

А вникнуть? А узнать кто такой Илия? И почему такое есть вообще? А может это вранье? Всем пофиг.

Иисус принял смерть лютую. За всех нас. За каждого человека. И ад не геенна огненная и не тар тарары. А именно здесь, уже.

Однополые браки, гей-парады, педофилия, парады ветеранов войск сс, мужеложество, прочая грязь.

Бог бедный уже не знает, как до нас достучаться.

И наводнения, и цунами, и пожары, и торнадо и вот коронавирус здесь. Ау, как мы все живем? Что делаем? Так мы в аду, давно в аду.

Во Христа не поверит стадо людское. Слишком гордыни преисполнено.

И нет этому конца.

1

Не могут все люди поверить, так как есть атеисты и сомневающиеся. Как говорят в народе "пока своими глазами не увижу - не поверю". По поводу Христа выдвигаются гипотезы, высказываются мнения и версии, в них кто-то верит, а кто-то сомневается в реальности бытия Иисуса. Особо в настоящее время про Иисуса Христа не задумываются, люди решают житейские вопросы, живут своими проблемами. Каждый верит для себя так, как считает нужным, многие посещают храмы, просят святых помочь в том или ином деле. Люди читают Евангелие, смотрят кинофильмы об Иисусе Христе, получают о нём информацию от своих старших родственников, и каждый делает для себя представление о жизни Христа, его решении принять крещение и оставить свою веру. Некоторые задаются вопросами, читая книги, и не получают ответы,поэтому сомневаются в истине и не верят.

1

Никогда, конечно же.

Ибо всё же человек слишком сложное существо, чтобы прельститься готовыми схемами. И сколько их не черти, сколько сладостно и с придыханием не рассказывай про благость старых книг и всё такое прочее - люди всё же по сторонам смотрят, чем дальше, тем больше. И увиденное, обнаруженное на опыте всем человечеством в целом, в том числе и в лице наиболее продвинутых представителей его, сплошь и рядом обнаруживает неактуальность того, что было изречено много лет назад.

Печалиться по этому поводу не надо. И стремиться поверить во что бы то ни стало тоже не надо. Ибо натужно мил не будешь. Раз время то прошло, когда люди только верили, то и ладно. Точка!

Related posts