Какие есть доказательства что страна христианская?

1

Ответы (4):

3

На примере России моей родной.

Можно выйти на улицу, повертеть головой по сторонам. Высока вероятность, что увидишь купол с крестом.

Но можно же и мечеть увидеть или синагогу? Да.

Поэтому лучше посмотреть в производственный календарь. Рождество Христово и Пасха - праздничные нерабочие дни? Значит, страна наша - христианская.

Правильнее сказать - многоконфессиональна­я.

Но русские - титульная нация, большинство. А религия русских - православие, ветвь христианства.

2

По Конституции РФ - это светское государство. То есть официальной религии нет и все конфессии у нас равны. Но, мне кажется, что Россия всё-таки православная страна. Подавляющее большинство граждан - православные, церквей и храмов больше чем мечетей и тем более пагод. Глава государства посещает главные православные богослужения (на Пасху, Рождество). Да и исторически так сложилось, и по культурному наследию, что Россия - православное государство.

1

Страна - светская

Это означает что религию граждане имеют право выбирать ту, какую хотят

Религия (церковь) не может диктовать законы и участвовать в правовой жизни государства

Для понимания какая религия является наиболее массовой в стране - проводят соцопросы

В РФ, например, 80% населения - русские или признающие себя русскими, самоидентифицирующие себя русскими

А русские в 99,99% случаев причисляют себя к православию, даже если не придерживаются какой то веры

Я вот например - православный по социально устойному принципу построения жизни, но по сути невоцерковленный верующий)

1

По моему вопрос поставлен не совсем верно, страна не может быть не христианской не мусульманской по конституции у нас светское государство и церковь от него отделена. Можно поставить вопрос является ли большинство народа христианами, но для этого нужно провести опрос, и не просто спрашивать верует он в бога или нет, а хотя бы знание символа веры, вот если большинство продемонстрирует знание основ православия, вот это и будет основанием назвать народ православным, а просто заявлять, что русский значит православный это не серьёзно.

Related posts