Почему так мало людей, которые хотят служить Господу Иисусу Христу?

1

Ответы (7):

2

Наверное одна из основных причин что люди не верят что Иисус, мир ему, Господь. Атеист вообще считает только себя лично Господом Богом. Если взять мусульман и иудеев то они тоже не считают его Богом и совершенно верно поступают. Часть христиан, причем большая, считает его только сыном Бога. К примеру мусульмане его любят более всех остальных конфессий и не наговаривают на него что он Бог или Его сын. Он Посланник, Пророк, Великий Человек, рожден чудесным образом без отца, чудесным образом взят на небо живым, но никак не Сам Творец и Создатель, свят Он и велик! Вот поэтому и не хотят служить ему как Богу, даже не то что не хотят а просто мысли такой не возникает. А все потому, что Бог приказал не приравнивать к нему никого и не поклоняться никому кроме Него Одного.

2

Если заглянуть в библию, то за Иисусом следовало очень много людей, но в основном из корыстных побуждении. Кто-то хотел исцелиться, кто-то хотел получить пищу и т.д. Но в конце его служение за ним следовало единицы. Поэтому Иисус не зря сказал "Что путь узок и немногие находят его" (Матфея гл 7 стихи 13 и 14). Ведь по словам Иисуса нужно постоянно следовать за ним, нужно читать библию и применять ее каждый день, регулярно молиться и т.д. И многи люди не хотят этого им нравиться жизнь вседозволенности, другие просто не задумываются как это было во дни Ноя, третьим просто в душе верят в Бога и для них это достаточно.

2

А почему вообще нужно в принципе кому-то служить? Почему нельзя просто жить и наслаждаться жизнью, не будучи кому-то чем то обязанным. Собственно, этим и руководствуются люди, которые ни в кого не верят и живут, спокойно обходясь без религии - нет необходимости кому-то служить, гораздо лучше служить себе самому и идти к своим собственным целям, а не тем, которые наметил Иисус или кто бы то ни было ещё. Поэтому, мало людей желающих служить Господу Иисусу Христу, ибо это означает, что придётся отказаться от себя, своей жизни и своих целей, поставив их на алтарь религии. Сомнительная перспектива!

2

А ради чего кому-то служить? Никто не хочет быть слугой или служанкой за спасибо. Служить ради добра и справедливости? Это должен иметь каждый человек в себе в зависимости от воспитания. Для этого вовсе не обязательно кому-то служить. Ради пресловутого рая? Рай, это всего лишь утешение, самообман человека, отличный способ его подчинить. Как, собственно, служение из страха не попасть в ад.

2

Русский человек традиционно служит Отечеству! Только ему он даёт КЛЯТВУ. А "служить Отечеству" означает: быть верным заветам своих предков, чтить свои традиции и защищать устои.В этом смысл жизни русского мужчины. Поэтому мы не РАБЫ Божьи, а Защитники Отечества.

1

А что дает служение? И каким образом нам Господь помогает? Сейчас народ потерял веру не только в бога. В наше время нужно верить в себя и свои силы. А бога используют в целях наживы на простых людях, готовых отдать последнее.

0

Да, ныне все меркантильные, не хотят за просто так, всем сегодня и сейчас всего надо, а Господь взирает на то с небес, что поделать остается, не потоп же на них снова насылать,Ноя, тоже не отыщешь быстро, так и - ненароком- всех истребить недолго...

Related posts