Почему Православная Церковь «печалуется о заключённых»?

В чём это выражается?

0

Ответы (3):

1

" Не судите и не судимы будете"." От сумы и от тюрьмы не зарекайся". Такие бытуют жизненные установки, и не случайно. К тому же, "Кто без греха..." - вопрошал Христос. Отсюда следует, что заключенные могут быть по сути меньшими грешниками, чем иные на свободе. Потому они (или какая - то часть из них)заслуживают сочувствия и того чтобы о них "печалиться": или из-за того что стали они не на праведный путь, или потому что невинно осуждены, или глубоко раскаялись в своих грехах, что тоже немаловажно.Христианская мораль Православной Церкви всегда на стороне страждущих...

1

Выражается оно в молитвах за них. Православня Церковь всегда заботится о грешниках и молится, что бы они покаялись и перестали делать злые дела. И действительно, многие приходят к Богу как раз в тюрьме. Я пономарь и недавно приходил мужик креститься, а у него на груди крест. Он сказал, что он уже давно хотел креститься, но сейчас только собрался.

0

О людях, которые находятся в местах заключения, православная церковь молится, читает молебны. Преступление -это отступление от заповедей Господних, но каждому Бог позволяет раскаяться, очиститься, и церковь молится за то, чтобы заключенный осознал свою вину и покаялся, а выйдя на свободу благодарил Бога, встал на правильный путь.

Related posts