Если бы люди выполняли Закон Божий, нужны ли были законы человеческие?

0

Ответы (6):

0

В арабских странах люди живут по законам шариата, по законам Всевышнего и довольно хорошо. Коран - это священная книга, содержащая всю информацию, которая необходима человеку до самого Судного дня. В нем заложены основы исламского, гражданского, законодательного права и учения Творца. У нас действуют человеческие законы, у нас очень много богатства нефть, поезные ископаемые, газ, которые должны принадлежать народу, а не государству. У нас процветает алкоголизм, наркомания, проституция, разгул, насилие, преступность, а у арабов все по-другому: у них все ресурсы принадлежат только народу и нет такой безнравственности, потому что законы уважают и они выполняются. Законы Божьи.

0

Если бы люди исполняли Божьи законы, то необходимости в других законах не было бы. Во времена Ветхого завета Израиль в основном жил по Божьим законам, они регулировали все сферы жизни. Хотя уже в те времена нарушения встречались очень часто. А потом народ сильно отошел от Господа, захотел иметь правителя, который судил бы народ своим судом и по своим законам.

0

Закон Божий придумали евреи. Позже нашли более продвинутую идеологию: гуманизм победил. То есть закон божий в трактовке Христа был актуален для того времени. Сейчас же намного актуальнее законы государства. Поэтому и возникают нестыковки, когда бандиты- наркоторговцы чтут божий закон и плюют на государственный. Просто они отстали от жизни.

0

Религии разные и, порой, одни и те же события трактуются в них по разному, предлагаются разные наказания за одни одни и те же проступки, а представителям разных концессий нужно как то сосуществовать между собой, да и не все в религиозных талмудах описано, жизнь не стоит на мечте и законодатели как то должны на это реагировать.

0

Нужны были бы. Закон Божий не регулирует отношения купли-продажи, жилищные отношения, правила дорожного движения и другие нюансы человеческой жизни.

0

Да, но не те которые относятся к криминалистике.

Related posts