Почему христиане обязаны ходить в церковь?

0

Ответы (3):

3

Христиане действительно "обязаны ходить в церковь".

Иначе теряется сам смысл религии: управление людьми.

Как, скажите, можно управлять людьми, не имея с ними никакого контакта!

Именно ваше регулярное посещение церкви и является этим контактом. Вы слушаете ксёндза(батюшку, пресвитера,пастора-без разницы кого именно) и проникаетесь духом религии, настраиваетесь на религиозное мировоззрение. Причём, настраиваетесь, даже если не очень понимаете, о чём "батюшка" толкует.

"Управление толпой" весьма трудно без контакта с этой толпой.

Никакие виртуальные проповеди не дадут эффекта настоящего присутствия, не дадут воздействия на ум и сознание составляющих эту толпу.

Поэтому христианам и предписывается посещение церкви.

Но и это ещё не всё.

Здания, сооружения церкви нужно содержать, оплачивать отопление, энергообеспечение. Да и, полагаю, персонал церкви тоже содержать нужно: кто-то ведь убирает, ремонтирует здания. Кто-то ведь ведает средствами "на благотворительность"­.

Прихожане же приносят ("жертвуют") средства. Не посещай они церковь, таких жертвований стало бы намного меньше.

Поэтому всё говорит о том, что христиане просто обязаны посещать церковь.

2

Христиане не обязаны ходить в церковь. Более того, даже есть конфессии христиан, где церквей нет. Свидетели Иеговы, например. Или Великое белое братство ЮСМАЛОС. С сектах христиан, где есть церкви, принято ходить в церкви на крещение, похороны и свечку за упокой души врагов поставить.

Остальные таинства, крестные ходы, поклонение и лобызание идолов и тотемов- это все только для истинно верующих. Не всем, например, нравится целовать крайнюю плоть Христа ли вяленый член какого-нибудь великомученника. Это так же отталкивает людей от посещения церквей, даже если они чувствуют себя морально обязанными. Еще секс-скандалы отталкивают верующих. Даже детей без присмотра в церковь опасаются отпускать.

0

Прямой обязанности ходить каждый день в церковь нет. И каждую неделю тоже. Но раз в год надо сходить в церковь на индивидуальную исповедь. Нет, не для того, чтобы постоять и помолиться. А для того, чтобы душа очистилась. Я хожу в церковь по крупным божественным праздникам. Так как служба сокращёна. И потом занимаюсь своими делами.

Related posts